Мелко нарезать картофель, лук, зелень. Растопить масло на сковороде и обжарить в нем лук до золотистого цвета. В кастрюлю влить куриный бульон и положить подготовленные продукты. Закрыв кастрюлю крышкой, варить на медленном огне в течение 15 минут. Процедить суп и протереть массу через сито. Влить получившееся пюре обратно в бульон, добавить сливки, перец и соль и довести до кипения. Подавать к столу со сметаной.
бульон куриный 1 л |
картофель (клубни) 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
салат зеленый 2 пучка |
шпинат 1 пучок |
или щавель 1 пучок |
сливки 0.5 стакана |
масло сливочное 60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru