Залейте птицу холодной водой. Приготовьте бульон, процедите его. Отварите отдельно нарезанный картофель и морковь. Протрите овощи на мелкой терке, затем через сито и добавьте в бульон. Мясо птицы выньте. На сливочном масле с добавлением 2 ст. л. бульона поджарьте муку, постоянно помешивая, иначе она подгорит. Влейте в бульон. За 3 минуты до готовности положите лавровый лист, перец. После охлаждения бульона до 75—80 градусов добавьте взбитый яичный желток с добавлением бульона. В посуду положите мелко нарезанный лук, рубленую зелень, мясо птицы. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной.
птица 500 г |
картофель 10 шт. |
лук 1 шт. |
масло сливочное 1 ст. ложка |
вода 3 л |
желток 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru