Суп-пюре со свиным языком и свеклой

Суп-пюре со свиным языком и свеклой

Свиной язык помыть, очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде 2 – 3 часа. Свеклу помыть, сварить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить 6 – 8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Довести до кипения. Муку обжарить на сливочном масле. Свеклу протереть через сито и выложить в бульон. В суп добавить поджаренную на сливочном масле муку, сахар, соль, перец и прокипятить. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
язык свиной 300 г
свекла 1.5 кг
мука 2 ст. ложки
сметана 3-4 ст. ложки
масло сливочное 100 г
уксус 1 ст. ложка
зелень по вкусу
сахар по вкусу
перец по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru