Свиной язык помыть, очистить, нарезать соломкой и варить в подсоленной воде 2 – 3 часа. Свеклу помыть, сварить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю, добавить 6 – 8 столовых ложек горячей воды, уксус и сливочное масло. Довести до кипения. Муку обжарить на сливочном масле. Свеклу протереть через сито и выложить в бульон. В суп добавить поджаренную на сливочном масле муку, сахар, соль, перец и прокипятить. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью и заправить сметаной.
вода 2 л |
язык свиной 300 г |
свекла 1.5 кг |
мука 2 ст. ложки |
сметана 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 100 г |
уксус 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru