Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.
Тыква - 400 г (по вкусу) |
Картофель - 800 г (по вкусу) |
Вода - 2,5 л |
Масло топлёное - 1 ст. ложка |
Сухари белые - 150 г (по вкусу) |
Молоко - 1 стакан (по вкусу) |
Масло сливочное - 30 г (по вкусу) |
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Как приготовить тыквенный суп-пюре с картофелем:
Очистить тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2).
Тыкву хорошо промыть холодной водой. Нарезать кусочками или тонкими ломтиками.
Все залить потребным для супа количеством горячей воды, посолить и подсластить по вкусу. Положить в суп 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне до полного размягчения овощей (около 30-40 минут).
Включить и разогреть духовку. Хлеб порезать на кусочки, выложить на противень, поставить в духовку. Подрумянить сухарики при 180 градусах около 5-7 минут.
Суп развести до нужной густоты кипятком или горячим молоком и заправить кусочком свежего сливочного масла. Тыквенный суп-пюре с картофелем готов.
Подать тыквенный суп с картошкой горячим с сухариками-«орешками» и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru