Суп-пюре тыквенный с картофелем

50 минут (подг. 30 минут) 8

Рецепт тыквенного супа с картофелем, очень вкусного и полезного. Подается суп с сухариками и сливочным маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 400 г (по вкусу)
Картофель - 800 г (по вкусу)
Вода - 2,5 л
Масло топлёное - 1 ст. ложка
Сухари белые - 150 г (по вкусу)
Молоко - 1 стакан (по вкусу)
Масло сливочное - 30 г (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Фото рецепт

Продукты для тыквенного супа с картошкой перед вами.


Как приготовить тыквенный суп-пюре с картофелем:

Очистить тыкву и картофель (весовое соотношение 1:2).

Тыкву хорошо промыть холодной водой. Нарезать кусочками или тонкими ломтиками.


Картофель хорошо промыть холодной водой. Нарезать кусочками или тонкими ломтиками.


Вскипятить чайник. Выложить подготовленные продуты в кастрюлю.


Все залить потребным для супа количеством горячей воды, посолить и подсластить по вкусу. Положить в суп 1 ст. ложку топленого масла и варить на слабом огне до полного размягчения овощей (около 30-40 минут).


Включить и разогреть духовку. Хлеб порезать на кусочки, выложить на противень, поставить в духовку. Подрумянить сухарики при 180 градусах около 5-7 минут.


Всыпать в суп 3-4 горсти мелких сухариков, хорошо подрумяненных в духовке, размешать и прокипятить.


Все протереть сквозь сито вместе с отваром (или измельчить в блендере).


Суп развести до нужной густоты кипятком или горячим молоком и заправить кусочком свежего сливочного масла. Тыквенный суп-пюре с картофелем готов.


Подать тыквенный суп с картошкой горячим с сухариками-«орешками» и кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru