Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими ломтиками и отварить в 1 стакане подсоленной воды или бульона до мягкости. В оставшейся при варке тыквы жидкости (или добавив ее) отварить коренья. Отваренные овощи протереть сквозь сито. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать с мукой в масле или маргарине и добавить к подготовленным овощам.
Развести суп оставшимся бульоном или подсоленным кипятком, проварить 5-7 минут, и подать горячим, заправив некислой сметаной. Подать к супу слегка подсушенные (в тостере, на сковороде или в духовке) ломтики ржаного хлеба.
тыква 300 г |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 0.5 шт. |
или корень петрушки 0.5 шт. |
лук 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
масло растительное 2 ст. ложки |
или маргарин 2 ст. ложки |
кипяток 1 л |
или бульон 1 л |
сметана 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru