Суп-пюре тыквенный с овощами

Суп-пюре тыквенный с овощами

2

Очищенную и промытую тыкву нарезать тонкими ломтиками и отварить в 1 стакане подсоленной воды или бульона до мягкости. В оставшейся при варке тыквы жидкости (или добавив ее) отварить коренья. Отваренные овощи протереть сквозь сито. Лук нарезать мелкими кубиками, спассеровать с мукой в масле или маргарине и добавить к подготовленным овощам.

Развести суп оставшимся бульоном или подсоленным кипятком, проварить 5-7 минут, и подать горячим, заправив некислой сметаной. Подать к супу слегка подсушенные (в тостере, на сковороде или в духовке) ломтики ржаного хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 300 г
морковь 1 шт.
корень сельдерея 0.5 шт.
или корень петрушки 0.5 шт.
лук 1 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
или маргарин 2 ст. ложки
кипяток 1 л
или бульон 1 л
сметана 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru