Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.
Тыква - 500 г |
Лук - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Чеснок - 1-2 зубка |
Сыр плавленый - 3 ст. ложки (а вообще, по вкусу) |
Сливки - 100 г |
Красный острый перец - на кончике ножа или кусочек свежего |
Перец и соль по вкусу |
Зелень петрушки |
Белый тостовый хлеб для гренок |
Лук, морковь, порезанную тыкву - обжарить.
В кипящий в кастрюльке бульон (или в воду) положить резаный картофель и поварить минут 20.
Добавить тыкву с луком и морковью и продолжать варить до готовности. Растереть тыквенный суп при помощи блендера.
Добавить в тыквенный суп-пюре плавленый сыр, красный острый перчик, черный перец, соль, тертую дольку чеснока и влить в тыквенный суп сливки...
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru