Суп-пюре вишисуаз со сметаной

6

Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук-порей (только белая часть) - 450 г
Картофель - 4 шт.
Сметана - 1,25 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Масло сливочное - 60 г
Вода - 5 стаканов
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л.

Фото рецепт

Как приготовить суп вишисуаз:

1. Картофель почистить, а порей порезать соломкой.


2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей, накрыть и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.

3. Добавить в кастрюлю картофель, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Залить содержимое кастрюли водой, насыпать щепотку соли. Довести массу до кипения, варить картофель 15-20 минут.

4. Снять кастрюлю с плиты, дать картофелю слегка остыть, а затем пюрировать с помощью блендера или кухонного процессора.


5. Пропустить пюре через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить молоко, посолить, поперчить и ввести половину сметаны.

6. Подогреть вишисуаз на среднем огне, а затем снова пропустить через сито в кастрюлю. Добавить в суп оставшуюся сметану, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Остывший суп вишисуаз поместить в холодильник на 4-8 часов.

Подавать суп вишисуаз холодным, украсив дополнительно сметаной и шниттом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru