Традиционно французский суп-пюре вишисуаз подается холодным, особенно хорош этот суп летом.
Лук-порей (только белая часть) - 450 г |
Картофель - 4 шт. |
Сметана - 1,25 стакана |
Молоко - 2,5 стакана |
Масло сливочное - 60 г |
Вода - 5 стаканов |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (рубленый) - 2 ст. л. |
2. В большой толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло, высыпать порей, накрыть и готовить, периодически помешивая, около 10 минут.
3. Добавить в кастрюлю картофель, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 2 минуты. Залить содержимое кастрюли водой, насыпать щепотку соли. Довести массу до кипения, варить картофель 15-20 минут.
4. Снять кастрюлю с плиты, дать картофелю слегка остыть, а затем пюрировать с помощью блендера или кухонного процессора.
5. Пропустить пюре через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю, добавить молоко, посолить, поперчить и ввести половину сметаны.
6. Подогреть вишисуаз на среднем огне, а затем снова пропустить через сито в кастрюлю. Добавить в суп оставшуюся сметану, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. Остывший суп вишисуаз поместить в холодильник на 4-8 часов.
Подавать суп вишисуаз холодным, украсив дополнительно сметаной и шниттом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru