Суп-пюре

6

Такой суп-пюре является традиционным итальянским супом. Готовится из подсохшего хлеба, помидор, бульона и пряностей.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук (измельченные) - 1 стакан (150 г)
Чили мелкий (измельченный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ст. л.
Помидоры (порезанные на четвертинки) - 1 кг
Овощной бульон - 600 г
Сахар - 1/4 ч. л.
Хлеб подсохший (порезанный кубиками) - 125 г
Уксус бальзамический - 2 ст. л.
Листья базилика (рубленные) - 2 ст. л.
Соль и черный молотый перец
Целые листья базилика для украшения

1. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, чили, чеснок и тимьян, жарить около 5 минут.

2. Добавить помидоры, бульон и сахар. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

3. Тем временем в миску высыпать хлебные кубики, добавить уксус, 1 ст. л. масла и 50 г холодной воды. Оставить настояться в течение 10 минут.

4. Пюрировать блендером помидоры, хлеб и базилик.

5. Перелить пюре в кастрюлю, посолить и поперчить, слегка разогреть. Разлить суп по тарелкам и украсить целыми листьями базилика.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru