Такой суп-пюре является традиционным итальянским супом. Готовится из подсохшего хлеба, помидор, бульона и пряностей.
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Лук (измельченные) - 1 стакан (150 г) |
Чили мелкий (измельченный) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Тимьян свежий (рубленный) - 1 ст. л. |
Помидоры (порезанные на четвертинки) - 1 кг |
Овощной бульон - 600 г |
Сахар - 1/4 ч. л. |
Хлеб подсохший (порезанный кубиками) - 125 г |
Уксус бальзамический - 2 ст. л. |
Листья базилика (рубленные) - 2 ст. л. |
Соль и черный молотый перец |
Целые листья базилика для украшения |
1. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, чили, чеснок и тимьян, жарить около 5 минут.
2. Добавить помидоры, бульон и сахар. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить около 20 минут.
3. Тем временем в миску высыпать хлебные кубики, добавить уксус, 1 ст. л. масла и 50 г холодной воды. Оставить настояться в течение 10 минут.
4. Пюрировать блендером помидоры, хлеб и базилик.
5. Перелить пюре в кастрюлю, посолить и поперчить, слегка разогреть. Разлить суп по тарелкам и украсить целыми листьями базилика.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru