Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю с кипящей водой и варить 10 минут. Затем добавить промытый рис и варить суп еще 15 минут. Курагу обдать кипятком, мелко нарезать и опустить в суп. Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить на топленом масле. В полученную массу добавить томатную пасту и тушить смесь 5 минут, после чего поместить в кастрюлю с супом вместе со специями, посолить и варить в течение 10 минут. Готовое блюдо разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью укропа и подать к столу.
вода 2 л |
рис 1 стакан |
курага 100 г |
картофель (клубни) 3 шт. |
луковицы 1 шт. |
морковь 1 шт. |
томат-паста 2 ст. ложки |
масло топлёное 2 ст. ложки |
зелень укропа 1 пучок |
тмин по вкусу |
кориандр по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru