Хорошо обмыть раков и сварить в подсоленной воде. Отделить шейки и клешни и очистить их от скорлупы. Спассеровать муку, растительное масло, репчатый лук и чеснок. Пассеровку развести отваром, в котором варились раки, и довести до кипения. Затем положить рис и мясо раков. Суп доварить, заправить яйцами и кислым молоком, посыпать черным перцем и мелко нарезанной зеленью петрушки.
рак речной 15-16 шт. |
мука 2 ст. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 4-5 долек |
рис 2 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
молоко кислое 0.5 стакана |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru