Суп-рассольник из рыбы

Суп-рассольник из рыбы

Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, пучка зелени, из рыбьей кожи, костей и головы, с добавлением, по вкусу, огуречного рассола и соли. Процедить через сито. В этом вновь вскипяченном отваре поочередно отварить филе нарезанной на порции рыбы. Когда сварятся, опустить их шумовкой в холодную соленую воду. Одновременно поджарить муку с маслом, развести двумя стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном. Перед подачей положить красиво нарезанные, отдельно отваренные белые коренья, нарезанные ломтиками соленые огурцы, отварное филе свежей рыбы, куски отдельно сваренной соленой рыбы, все это довести до кипения, перелить в супницу на мелко нарезанный укроп.

Этот рассольник можно разнообразить следующим образом:

а) вместо муки положить 0,25 стакана отдельно сваренной перловой крупы;

б) поджарить муку с раковым, а не с простым маслом и положить в суп раковые шейки;

в) положить в суп пюре из помидоров.

Поделиться:

Ингредиенты

ёрш 6-8 шт.
судак 400 г
или сиг 400 г
осетрина свежая 100 г
рыба солёная 100 г
луковицы 1-2 шт.
коренья 100 г
огурцы солёные 5-10 шт.
зелень 1 пучок
укроп по вкусу
мука 0.5 стакана
масло 1 ст. ложка
рассол огуречный по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru