Суп рисовый с фрикадельками и луком

Суп рисовый с фрикадельками и луком

Мясо обмойте. Отделите от костей, которые сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, бросьте туда порезанный кольцами лук, нарезанную кубиками морковь и убавьте огонь.

Как только суп снова закипит, опустите в него хорошо промытый рис и, убавив огонь, варите на медленном огне, периодически помешивая.

Для приготовления фрикаделек мякоть пропустите два раза через мясорубку, мелко нашинкуйте лук, хорошо все перемешайте, сформуйте шарики величиной с грецкий орех и опустите в кипящий суп. За 15—20 минут до готовности, опустите в суп картофель, нарезанный кубиками.

Перед подачей к столу снимите суп с огня, разведите до густоты сметаны отцеженное через марлевый мешочек кислое молоко и заправьте им суп. Посыпьте все сверху перцем и шинкованной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 3 л
баранина 500 г
лук репчатый 5 головок
мука 2 ст. ложки
рис 1 стакан
картофель 3 шт.
морковь 2 шт.
молоко кислое 1 стакан
или кефир 1 стакан
зелень рубленная по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru