Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами.

Суп рисовый с фрикадельками из кальмаров и рыбы и пассерованными свежими помидорами.

Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.

В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

рис 150 г
морковь 100 г
корень петрушки 1 шт.
лук 2-3 головки
масло 2-3 ст. ложки
помидоры свежие 2-3 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень укропа по вкусу
Для фрикаделек:
филе кальмара 200-250 г
филе рыбы 200-250 г
хлеб пшеничный 100 г
лук репчатый 2-3 головки
молоко 50 г
или вода 50 г
яйца 0.5-1 шт.
соль по вкусу
перец молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru