Морковь и корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук мелко нарезать. Коренья и лук пассеровать. Свежие помидоры ошпарить, сразу же очистить от кожицы, мелко нарезать и отдельно пассеровать на сливочном масле до окрашивания жира в оранжево-красный цвет.
В кипящий бульон положить подготовленный рис, довести до кипения и варить 8—10 мин. Добавить приготовленные фрикадельки, пассерованные коренья и лук и варить при слабом кипении до готовности риса. В конце варки добавить пассерованные помидоры, соль, лавровый лист, перец горошком. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
рис 150 г |
морковь 100 г |
корень петрушки 1 шт. |
лук 2-3 головки |
масло 2-3 ст. ложки |
помидоры свежие 2-3 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень укропа по вкусу |
Для фрикаделек: |
филе кальмара 200-250 г |
филе рыбы 200-250 г |
хлеб пшеничный 100 г |
лук репчатый 2-3 головки |
молоко 50 г |
или вода 50 г |
яйца 0.5-1 шт. |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru