У меня сегодня на обед был простенький, но вкусный суп из кабачков. Просто, вкусно и дешево.
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 100 г |
Кабачок - 1-2 шт. |
или цуккини 250 г |
Лук зеленый - 1 пучок |
Морковь - 1 шт. |
Перец черный горошком - 5 шт. |
Лавровый лист ( по желанию) - 2 шт. |
Зелень укропа - 1 пучок |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 30 г |
Вода - 2,5 л |
или бульон - 2,5 л |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Выложить зажарку в суп. Довести суп из кабачков до кипения, варить 5-7 минут, добавить соль по вкусу, горошины черного перца и лавровый лист (по желанию).
Положить в суп укроп. Довести суп из кабачков до кипения и сразу же выключить.
Дать супу настояться под закрытой крышкой около 10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru