Кальмара вымыть, обдать крутым кипятком, выдержать до остывания, промыть прохладной водой, снять и удалить пленки и нашинковать. Чем тоньше нарезка, тем вкуснее будет суп. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке. Лук очистить и мелко нарезать. Томаты вымыть и нарезать дольками. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле 2—3 мин. Рис промыть, замочить на 10—12 ч, залить кипятком, отварить до готовности, добавить пассерованные овощи и кальмары, прокипятить 2—3 мин, посолить.
кальмары свежие 300 г |
рис 1 стакан |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
помидоры 200 г |
масло растительное 50 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru