Домашний суп рисовый, рецепт на курином бульоне.
курица 500 г |
лук репчатый 100 г |
морковь 100 г |
масло топлёное 50 г |
картофель 500 г |
рис 200 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень по вкусу |
Сварить бульон. Посолить перед тем, как курица сварится. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить через дуршлаг, сито или марлю и снова поставить на огонь.
Рис перебрать, тщательно промыть в теплой воде, засыпать в кипящий бульон. Затем положить картофель, нарезанный кубиками.
Пассеровать на масле лук и морковь, добавить в суп.
Перед тем, как рис сварится, куриное мясо вернуть в бульон и довести рисовый суп с курицей до кипения.
При подаче суп рисовый с курицей посыпать мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru