Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным зеленым горошком.

Суп рисовый с мясом морского гребешка и консервированным зеленым горошком.

В кипящий бульон от морского гребешка всыпать подготовленный рис и варить его до полутотовности. Морковь и петрушку (корень) нарезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Овощи пассеровать с маслом до готовности, добавить томатный сок, смесь проварить на слабом огне 5—10 мин. Овощи соединить с рисом, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить до готовности риса и картофеля. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком. При подаче в тарелки с супом добавить нарезанное вареное мясо морского гребешка и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Примечание. Суп можно варить на воде, за 15—20 мин до готовности супа положить в него сырое нарезанное мясо морского гребешка и варить его до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

гребешок морской 400-500 г
рис 3-4 ст. ложки
картофель 3-4 шт.
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2-3 головки
масло 3 ст. ложки
сок томатный 0.5 стакана
горошек зелёный консервированный 4-5 ст. ложек
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или укроп по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru