Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую соленую воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и кубиками нарезанный картофель. Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом.
Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить 1—2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками. С омлетом можно подать вегетарианскую лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.
Приготовление омлета. В посуду выпустить яйца, венчиком или деревянной лопаткой хорошо взбить. Затем добавить молоко из расчета 15 г на одно яйцо, соль по вкусу и тщательно перемешать. Яичную-молочную смесь процедить и перелить на разагретую с маслом сковороду или сотейник, поставить в печь для запекания. Через 10—15 минут омлет будет готов.
картофель 150 г |
морковь 20 г |
лук репчатый 20 г |
масло топлёное 10 г |
рис 40 г |
омлет готовый 50-60 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru