Суп рисовый с омлетом

Суп рисовый с омлетом

Перебрать рис, промыть в теплой воде и положить в кипящую соленую воду. Перед тем как рис сварится, в кастрюлю положить соль, лук и кубиками нарезанный картофель. Готовый суп заправить сливочным или топленым маслом.

Перед подачей супа на стол в каждую тарелку положить 1—2 куска заранее приготовленного омлета, нарезанного квадратиками или ромбиками. С омлетом можно подать вегетарианскую лапшу, нарезанную квадратиками или ромбиками.

Приготовление омлета. В посуду выпустить яйца, венчиком или деревянной лопаткой хорошо взбить. Затем добавить молоко из расчета 15 г на одно яйцо, соль по вкусу и тщательно перемешать. Яичную-молочную смесь процедить и перелить на разагретую с маслом сковороду или сотейник, поставить в печь для запекания. Через 10—15 минут омлет будет готов.

Поделиться:

Ингредиенты

картофель 150 г
морковь 20 г
лук репчатый 20 г
масло топлёное 10 г
рис 40 г
омлет готовый 50-60 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru