Рис положите в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности.
Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису. Лук нарежьте кольцами.
Корень петрушки, нарезанный соломкой, лук и морковь, натертую на крупной терке, обжарьте на масле. Помидоры нарежьте дольками, обжарьте. Пассерованные овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте соль, пряности и варите суп до готовности. Перед подачей добавьте мелко рубленный чеснок и посыпьте суп рубленой зеленью.
рис 1 ст. ложка |
вода 1 л |
помидоры 4 шт. |
картофель 2 шт. |
лук репчатый 1 головка |
корень петрушки 1 шт. |
морковь 1 шт. |
масло растительное 3 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru