Суп рисовый с яйцом

Легкий рисовый суп будет сытнее и наряднее, если добавить в него вареное яйцо.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриный бульон - 0,5 литра
Картофель - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 0,5 шт.
Яйцо - 1-2 шт.
Растительное масло - 1-2 ст. ложки
Рис - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Зелень для сервировки

Фото рецепт

Как приготовить рисовый суп с яйцом:

Картофель очистить, вымыть и нарезать.


Лук очистить и нарезать.


Морковь очистить, вымыть и нашинковать.


Яйцо сварить, очистить и нарезать.


Куриный бульон довести до кипения, всыпать рис и картофель. Варить рисовый суп на слабом огне 15 минут.


На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь на среднем огне до золотистого цвета (10 минут). Посолить.


Добавить яйцо и обжаривать смесь еще 5 минут.


Добавить смесь в бульон, проварить рисовый суп с яйцом 5 минут.


При подаче рисовый суп с яйцом украсить зеленью.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru