Говяжий язык помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Вынуть готовый язык из бульона, нарезать кружками, натереть чесноком и сбрызнуть красным вином. В бульон добавить лавровый лист и пряности. Готовый бульон процедить. Измельчить и пассеровать на масле лук. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и положить в сковороду с луком. Добавить немного воды и тушить, помешивая, 10—15 минут. Нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель, положить в сковороду и тушить вместе с остальными овощами. Готовые овощи и кусочки языка переложить в бульон, довести до кипения и варить еще 15 минут. Украсить блюдо измельченной зеленью петрушки.
вода 1.5 л |
язык говяжий 1 шт. |
морковь 3 шт. |
картофель (клубни) 4 шт. |
капуста 0.25 кочана |
вино красное 2 ст. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
масло растительное 4 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
пряности по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru