Суп «Русская сказка»

Суп «Русская сказка»

Говяжий язык помыть, очистить, отварить в подсоленной воде. Вынуть готовый язык из бульона, нарезать кружками, натереть чесноком и сбрызнуть красным вином. В бульон добавить лавровый лист и пряности. Готовый бульон процедить. Измельчить и пассеровать на масле лук. Морковь и корень сельдерея нарезать кубиками и положить в сковороду с луком. Добавить немного воды и тушить, помешивая, 10—15 минут. Нашинковать капусту, кубиками нарезать картофель, положить в сковороду и тушить вместе с остальными овощами. Готовые овощи и кусочки языка переложить в бульон, довести до кипения и варить еще 15 минут. Украсить блюдо измельченной зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
язык говяжий 1 шт.
морковь 3 шт.
картофель (клубни) 4 шт.
капуста 0.25 кочана
вино красное 2 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
луковицы 1 шт.
масло растительное 4 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
пряности по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru