Суп русский (мясной с гречкой)

1 час (подг. 20 минут) 6

Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина с косточкой - 600 г
Гречка - 5 ст. ложек
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло растительное - 30 г
или маргарин - 30 г
Морковь - 1 шт.
Вода - 2,5 л
Соль - 1 ст. ложка
Зелень - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты перед Вами.


Мясо вымыть. Залить водой и варить 1 час, периодически снимая пену.


Гречку хорошо перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, помешивая.


Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.


Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.


Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).


Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.


Суп готов. Посыпать суп мелко рубленной зеленью и подать к столу.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru