Вкусный, сытный, ароматный суп. Что может быть лучше для обеда?
Свинина с косточкой - 600 г |
Гречка - 5 ст. ложек |
Картофель - 4-5 шт. |
Лук репчатый - 1-2 шт. |
Масло растительное - 30 г |
или маргарин - 30 г |
Морковь - 1 шт. |
Вода - 2,5 л |
Соль - 1 ст. ложка |
Зелень - по вкусу |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Перец - 1 щепотка |
Мясо достать, порезать на кусочки и вернуть в бульон. В кипящий бульон выложить гречку, картофель и лавровый лист. Варить 15-20 минут.
Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета лука (2-4 минуты).
Выложить зажарку в суп. Посолить и поперчить. Поварить все вместе еще 5 минут, под крышкой, на самом маленьком огне.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru