Сома разделать на филе с кожей и костями и нарезать на порционные куски, посолить. Квашеную капусту промыть, поставить варить. Копченое сало нарезать кубиками, вытопить и обжарить на нем зеленый перец, нарезанный ломтиками, затем положить его в капусту. Через час на капусту положить рыбу и тушить до готовности, после чего рыбу вынуть. Спассеровать муку вместе с мелко нарезанным луком и рубленым укропом, добавить красный перец и развести пассеровку бульоном, а затем добавить ее в капусту, положить сметану и дать закипеть.
При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают.
сом 300 г |
капуста квашеная 200 г |
сало копчёное 10 г |
жир 10 г |
мука 10 г |
сметана 50 г |
перец 70 г |
лук репчатый 15 г |
укроп по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru