Суп рыбный по-гречески

Суп рыбный по-гречески

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 мин. влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15—20 мин. При желании можно добавить шафрана на кончике ножа — суп приобретет желтоватую окраску. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
масло оливковое 150 мл
луковицы 3 шт.
лук-порей 75 г
вино сухое белое 500 мл
помидоры средней величины 4 шт.
чеснок 3-4 дольки
лавровый лист 1 шт.
перец чёрный 3-4 горошины
соль по вкусу
шафран по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru