Суп рыбный по-скандинавски

Суп рыбный по-скандинавски

5

Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 34-2 шт.
лук 80-1 шт.
морковь 42-1 шт.
сельдерей 62-1 лист
масло 21-2 ст. ложки
картофель 69-6 шт.
лук- 98-2 листа
лавровый 82-1 лист
соль по вкусу

Рыбу : выпотрошить, головы,. Рыбьи , оставшиеся филировки, в кастрюлю, 2 литрами. Довести кипения, пену варить медленном 30—40 минут. из вынуть, — оставить. и натереть крупной, сельдерей. Спассеровать . Картофель ломтиками, филе — средней, лук- —. Спассерованные, картофель, и -порей . Дать закипеть варить крышкой медленном 10 минут. супу в часа. подачей и сливки.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru