Рыбу разделать: выпотрошить, отделить головы, филировать. Рыбьи головы и кости, оставшиеся от филировки, положить в глубокую кастрюлю, залить 2 литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 30—40 минут. Кости из бульона вынуть, головы — оставить. Лук и морковь натереть на крупной терке, сельдерей измельчить. Спассеровать все в масле. Картофель нарезать ломтиками, рыбное филе — кусками средней величины, лук-порей — на части. Спассерованные овощи, картофель, филе и лук-порей добавить в бульон. Дать супу закипеть и варить под крышкой на медленном огне 10 минут. Дать супу настоться в течение часа. Перед подачей разогреть и влить сливки.
рыба 34-2 шт. |
лук 80-1 шт. |
морковь 42-1 шт. |
сельдерей 62-1 лист |
масло 21-2 ст. ложки |
картофель 69-6 шт. |
лук- 98-2 листа |
лавровый 82-1 лист |
соль по вкусу |
Рыбу : выпотрошить, головы,. Рыбьи , оставшиеся филировки, в кастрюлю, 2 литрами. Довести кипения, пену варить медленном 30—40 минут. из вынуть, — оставить. и натереть крупной, сельдерей. Спассеровать . Картофель ломтиками, филе — средней, лук- —. Спассерованные, картофель, и -порей . Дать закипеть варить крышкой медленном 10 минут. супу в часа. подачей и сливки.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru