Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень укропа, черный молотый перец и соль, всю массу тщательно перемешать и сформировать из нее фрикадельки. Фрикадельки забросить в кипящий рыбный бульон, положив в него нашинкованный репчатый лук, морковь, душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности и в конце варки посолить по вкусу. Рыбный бульон варят из оставшихся после разделки рыбы костей, хребта, хвостов, плавников и голов. Жабры должны быть удалены.
В летнее время вместо репчатого лука лучше использовать зеленый.
рыба (филе) 500 г |
яйца 1 шт. |
мука 2 ст. ложки |
морковь 50 г |
лук репчатый 50 г |
зелень укропа 10 г |
перец душистый горошком 5 шт. |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
лавровый лист 1 шт. |
вода 2 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru