Суп рыбный с фрикадельками

Суп рыбный с фрикадельками

Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень укропа, черный молотый перец и соль, всю массу тщательно перемешать и сформировать из нее фрикадельки. Фрикадельки забросить в кипящий рыбный бульон, положив в него нашинкованный репчатый лук, морковь, душистый перец, лавровый лист. Варить до готовности и в конце варки посолить по вкусу. Рыбный бульон варят из оставшихся после разделки рыбы костей, хребта, хвостов, плавников и голов. Жабры должны быть удалены.

В летнее время вместо репчатого лука лучше использовать зеленый.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (филе) 500 г
яйца 1 шт.
мука 2 ст. ложки
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
зелень укропа 10 г
перец душистый горошком 5 шт.
перец чёрный молотый на кончике ножа
лавровый лист 1 шт.
вода 2 л
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru