В кипящий рыбный бульон положить картофель, нарезанный кубиками, довести до кипения, добавить пассерованные репчатый лук, морковь, корень петрушки, предварительно нарезанный ломтиками, томат-пюре. Довести до кипения, положить перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу и варить до готовности. В конце варки лавровый лист и перец горошком удалить.
При подаче в тарелки положить по куску отварной рыбы и измельченную зелень.
Рыбный картофельный суп можно приготовить также с крупой.
рыба 300 г |
картофель 600 г |
крупа пшеничная 3 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
зелень петрушки 0.5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
томат-пюре 3 ч. ложки |
лавровый лист 2 шт. |
перец 5-6 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru