Суп рыбный с клецками

1 час 8

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (морская или речная) - 500 г
Картофель - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5-3 л
Для клецек:
Мука - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Вода теплая - 0,5-0,7 стакана

Фото рецепт

Как приготовить рыбный суп с клецками:

Рыбу порезать, вымыть, выложить в кастрюлю.


Чайник вскипятить. Рыбу залить кипятком. Кастрюлю поставить на огонь. Варить на среднем огне 20 минут.


Сделать тесто для клецек. Для этого муку просеять в миску, добавить соль. Добавить 1 ст. ложку растительного масла. Добавлять в муку теплую воду, все время помешивать ложкой. Тесто должно получится как густая сметана. Тесто накрыть. Оставить на 20 минут.


Картофель очистить, помыть. Один клубень отложить, остальной картофель нарезать небольшими кубиками. Картофель выложить в кастрюлю. Варить 20 минут.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь - тонкой соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты.


Картофель натереть на крупной терке.


В кастрюлю выложить зажарку, тертый картофель, посолить, поперчить. Варить 5-7 минут.
Чайной ложкой выложить клецки в кипящий суп. Варить рыбный суп с клецками 10 минут.


Помыть и мелко нарезать укроп. Выложить в суп. Накрыть крышкой и снять рыбный суп с клецками с огня. Дать настояться 10 минут.


Суп рыбный с клецками готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru