Из рыбы, нарезанной кусками по 50 г, сварить бульон с добавлением нарезанного лука (варить 25—30 минут). Готовую рыбу вынуть из бульона, после чего бульон процедить через марлю и снова поставить на огонь. В кипящий бульон всыпать перебранный и промытый рис. Через 20—25 минут положить в суп картофель, нарезанный кубиками, тертую морковь, измельченный лук и продолжать варить до полной готовности, после чего положить в суп отваренную рыбу и дать закипеть. Перед подачей к столу посыпать укропом.
рыба 150 г |
рис 1 ч. ложка |
или крупа манная 1 ч. ложка |
картофель 0.5 шт. |
морковь 0.25 шт. |
лук по вкусу |
бульон 1.5 стакана |
масло сливочное 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
укроп мелко нарезанный 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru