Суп рыбный с крупой

Суп рыбный с крупой

Рыбу (судака, треску, морского окуня) очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут.

Вынуть сваренные куски рыбы, отделить мясо от костей. Кости опять положить в бульон и варить его еще в течение 20—25 минут. Затем процедить через сито или марлю и опять поставить на огонь.

Довести бульон до кипения и засыпать в него манную крупу или промытый рис. Варить еще 20 минут. Тем временем очистить морковь, репу и корень петрушки, нарезать их соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить картофель и обжаренные коренья в кипящий суп и варить его до готовности. Положить в суп вареную рыбу и еще раз довести до кипения.

Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 100 г
крупа манная 10 г
или рис 10 г
картофель 50 г
морковь 20 г
репа 10 г
корень петрушки 5 г
лук репчатый 5 г
масло сливочное 5 г
сметана 10 г
вода 400 г
укроп 2 г
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru