Рыбу (судака, треску, морского окуня) очистить, выпотрошить, вымыть, нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарезать. Положить куски и голову рыбы в кастрюлю вместе с измельченным луком, залить холодной водой и сварить бульон в течение 30 минут.
Вынуть сваренные куски рыбы, отделить мясо от костей. Кости опять положить в бульон и варить его еще в течение 20—25 минут. Затем процедить через сито или марлю и опять поставить на огонь.
Довести бульон до кипения и засыпать в него манную крупу или промытый рис. Варить еще 20 минут. Тем временем очистить морковь, репу и корень петрушки, нарезать их соломкой и обжарить в масле. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить картофель и обжаренные коренья в кипящий суп и варить его до готовности. Положить в суп вареную рыбу и еще раз довести до кипения.
Перед подачей на стол в суп положить сметану и посыпать его мелко нарезанным укропом.
рыба 100 г |
крупа манная 10 г |
или рис 10 г |
картофель 50 г |
морковь 20 г |
репа 10 г |
корень петрушки 5 г |
лук репчатый 5 г |
масло сливочное 5 г |
сметана 10 г |
вода 400 г |
укроп 2 г |
соль 1 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru