Морковь и лук, нарезанные соломкой, спассеровать в масле. Картофель нарезать дольками, петрушку — крупной соломкой. Пассерованные овощи, картофель, петрушку и нарезанную кусочками рыбу положить в кипящую воду и варить при слабом кипении до полуготовности рыбы, затем добавить молоко с размешанной в нем мукой и варить еще 10—15 минут. При подаче на стол заправить суп маслом, посыпать зеленью, добавить в него кружочки свежего помидора.
бельдюга 500 г |
лук репчатый 1.5 шт. |
лук-порей 20 г |
морковь 1.5 шт. |
корень петрушки 1.5 шт. |
картофель 6-7 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука 1 ст. ложка |
молоко 0.5 л |
вода 1.25 л |
зелень по вкусу |
помидоры 2 шт. |
соль 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru