Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15—20 минут. При желании можно добавить на кончике ножа шафрана — суп приобретет желтоватую окраску. Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.
рыба 1 кг |
масло оливковое 150 г |
луковицы 3 шт. |
лук-порей 75 г |
вино белое сухое 500 мл |
помидоры 4 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
лавровый лист 1 шт. |
перец чёрный 3-4 горошины |
соль по вкусу |
шафран по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru