Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарубить, добавить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, готовить в течение 2—3 минут до мягкости. Затем влить томатный сок, перемешать и варить 5 минут на слабом огне. Соединить лук в томате с рисом и варить до готовности. Добавить филе рыбы, лавровый лист, душистый перец, соль и при слабом кипении варить суп до готовности. Готовый суп заправить растертым чесноком, черным молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
филе рыбы (любое) 300 г |
рис 1 ст. ложка |
лук репчатый 2 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
сок томатный 4 ст. ложки |
лавровый лист 2-3 шт. |
перец душистый горошком 5-7 горошин |
чеснок 5-7 зубчиков |
зелень петрушки по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru