Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.
рыба 50 г |
лук 20 г |
масло сливочное 20 г |
мука пшеничная 15 г |
чеснок 1-2 дольки |
сыр твёрдый 30 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru