Суп рыбный с сыром

Суп рыбный с сыром

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, нарезают небольшими кусочками, посыпают солью, обваливают в муке и слегка обжаривают. Репчатый лук нарезают соломкой, пассеруют на масле с частью муки, добавленной за 3-5 минут до окончания пассерования. В кипящий рыбный бульон кладут подготовленный лук, рыбу и проваривают при слабом кипении 5-10 минут. При подаче на стол в суповую тарелку наливают суп, посыпают его сначала тертым сыром, а затем мелко нарезанной зеленью и толченым чесноком.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 50 г
лук 20 г
масло сливочное 20 г
мука пшеничная 15 г
чеснок 1-2 дольки
сыр твёрдый 30 г
соль по вкусу
специи по вкусу
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru