Суп рыбный с зеленым горошком

Суп рыбный с зеленым горошком

Очистить картофель, нарезать мелкими кубиками, залить кипятком и варить 10-15 мин до мягкости. В растительном масле спассеровать до прозрачности мелко нарезанный лук, посыпав его мукой или молотыми сухарями. Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром. Открыть банку консервированного рыбного супа или ухи, переложить содержимое в кастрюлю с картофельным отваром и проварить 3-5 мин. Добавить консервированный зеленый горошек вместе с жидкостью из банки и варить суп еще 5-10 мин. Заправить готовый суп по вкусу солью, молотым черным перцем и рубленой зеленью укропа. Если зелени укропа нет, можно положить в суп вместе с зеленым горошком 2-3 веточки сухих стеблей укропа, слегка проварить и затем вынуть их из кастрюли. Подать готовый суп слегка остывшим.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 1.5 л
горошек зелёный консервированный 100-150 г
суп рыбный, консервированный 1 банка
картофель средний 3 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
сухари молотые 1 ст. ложка
соль по вкусу
укроп по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru