Суповую зелень и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле или маргарине. Посыпать мукой, слегка подрумянить и залить бульоном. Варить, не накрывая крышкой, 10 минут.
Разрезать ананас вдоль на шесть частей, удалить жесткую сердцевину и срезать кожуру. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Ананас положить в суп. Добавить сливки, соль, перец и соевый соус.
Подавать суп, посыпав мелко нарезанной кинзой.
бульон куриный 800 мл |
ананас 1 шт. |
зелень суповая 1 пучок |
корень имбиря 20 г |
масло сливочное 50 г |
или маргарин 50 г |
мука 2 ст. ложки |
сливки 125 мл |
соус соевый 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень кинзы по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru