Суп с бараниной и шпинатом

Суп с бараниной и шпинатом

2

Баранину тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и нарезать небольшими порционными кусочками. Подготовленное таким образом мясо сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. Лук и морковь очистить, вымыть и нашинковать тонкими полукольцами. Шпинат вымыть и нарезать небольшими кусочками. Как только бульон закипит, снять с его поверхности образовавшуюся пену и добавить измельченные лук и морковь, лавровый лист, томатный сок, белый молотый перец, соль. Варить на слабом огне до полной готовности мяса. За 10 минут до его готовности добавить в суп шпинат. Затем вынуть мясо, шпинат и овощи из бульона, засыпать в него мелкие макаронные изделия и варить 7-10 минут. В готовый суп положить мясо, шпинат и овощи, заправить лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Закрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
шпинат 300 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
макароны 1 стакан
сок томатный 5 ст. ложек
сок лимонный 4 ст. ложки
лавровый лист 1 шт.
перец 0.3 ч. ложки
укроп 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru