Горох замочить с вечера в холодной воде. Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой. Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10-20 минут. Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 минут.
вода 2-2.5 л |
баранина 400 г |
сало курдючное 80 г |
или сало свиное 80 г |
горох сушеный 3 ст. ложки |
картофель мелкий 8-10 шт. |
луковицы 1 шт. |
томат-пюре 1.5 ст. ложки |
или помидоры 4-5 шт. |
алыча сушеная 4-6 шт. |
перец душистый 3-4 горошины |
имбирь 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru