Суп с бараниной по-азербайджанский

Суп с бараниной по-азербайджанский

Горох замочить с вечера в холодной воде. Из алычи удалить косточки, а мякоть нарезать соломкой. Баранью грудинку, шею и голяшку с костью нарезать небольшими кусочками, сложить в керамические горшочки, добавить горох, залить горячей водой и варить в духовке 10-20 минут. Затем добавить измельченный лук, целые очищенные клубни картофеля, алычу, сало, томат-пюре или помидоры, имбирь, душистый перец, посолить и варить еще 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2-2.5 л
баранина 400 г
сало курдючное 80 г
или сало свиное 80 г
горох сушеный 3 ст. ложки
картофель мелкий 8-10 шт.
луковицы 1 шт.
томат-пюре 1.5 ст. ложки
или помидоры 4-5 шт.
алыча сушеная 4-6 шт.
перец душистый 3-4 горошины
имбирь 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru