Сварить бульон с добавлением колбасы или копченой свиной грудинки.
Бобовые перебрать, промыть, залить холодной водой (на 1 кг гороха 3 л воды). Картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Лук, корень петрушки и морковь очистить, вымыть, мелко порезать и спассеровать на жире. В кипящий бульон положить подготовленные бобовые, картофель.
За 15—20 минут до окончания варки добавить пассерованные овощи, соль, специи.
Подать суп, посыпанный мелко нарезанной зеленью.
фасоль 140 г |
кукуруза 40 г |
морковь 1 шт. |
картофель 1 шт. |
корень петрушки 10 г |
луковицы 1 шт. |
жир 20 г |
грудинка свиная копченая со шкурой, без костей 300 г |
бульон 1 л |
или вода 1 л |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru