Брюссельская капуста по своим питательным и целебным свойствам уникальна. Наряду с витаминами и минеральными веществами она содержит большое количество высококачественного и легкоперевариваемого белка. И блюда из нее очень вкусные. Немножко сливок, добавленных в суп, делают его особенно вкусным.
Бульон - 1,5л бульона. Для супа лучше варить легкий куриный бульон или бульон на телятине. |
Морковь - 1 |
Лук-порей - полкорешка |
Лук репчатый - половина луковицы |
Сливочное масло - 50г |
Картофель - 2-3 шт. |
Сливки - 150мл |
Яйца - 1 |
Соль |
Перец черный молотый |
Мускатный орех - щепотка |
Брюссельская капуста - 300г (свежей или мороженой) |
Зелень петрушки и укропа |
Лавровый лист - 2 лавровых листа (для бульона) |
Мука - 1 ст. ложка |
Пока варится бульон, приготовим овощи. Картофель порежем небольшими брусочками. Морковь и лук-порей – соломкой. Репчатый лук мелко порежем. Капусту разрежем пополам.
Потушим лук, лук-порей и морковь на разогретом масле.
Добавим капусту и потушим немного. Потом посыплем мукой, помешаем, вольем 2 половника бульона, накроем крышкой и будем тушить 10 минут на маленьком огне.
Из готового бульона вынем мясо и, когда оно остынет, порежем его небольшими кусочками. В бульон вкинем картофель и будем варить его 10 минут.
Добавляем овощи, дадим закипеть. Посолим, поперчим, приправим мускатным орехом. Дадим супу повариться 10 минут.
Взобьем сливки с желтком. Мелко порежем зелень. Вливаем сливки в суп, помешивая, и сразу выключаем огонь. Всыплем зелень. Оставим суп из брюссельской капусты настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru