Суп с чечевицей и копченой курицей

Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.

Поделиться:

Ингредиенты

Куриные голени - 2 шт.
Чечевица коричневая – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 30 г
Копченая куриная грудка - 750 г
Лук-порей – 150 г
Морковь – 150 г
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Карри – 2 чайных ложки
Тмин молотый – 0,5 чайной ложки
Кинза – 1 пучок
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5 шт.

Фото рецепт

Как приготовить суп с чечевицей и курицей:

Сварить 2 л бульона из куриных голеней. Когда закипит, убавить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком и варить 40 минут. Затем бульон процедить, довести до кипения и продолжить варить суп. У остывших голеней отделить мясо от костей. Куриное мясо вернуть в суп.


Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Перед приготовлением чечевицу следует промыть в дуршлаге холодной водой, удаляя возможный мусор. Чечевицу замачивать не обязательно. Солить суп с чечевицей надо в конце варки: в соленой воде она готовится дольше.


В высокой сковороде или в кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать лук с чесноком. Добавить чечевицу, тмин и карри. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Потом влить 1,5 л бульона, довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25 минут.


Морковь нарезать тонкими ломтиками, лук-порей – полукольцами.


Подготовленные овощи добавить в сковороду и варить 7-10 минут.


Копченую куриную грудку нарезать кусочками и добавить в суп. Сколько добавлять курицы – решайте сами. Добавить оставшийся бульон. Посолить суп по вкусу. Довести суп с чечевицей и курицей до кипения и выключить огонь.


Разлить суп с чечевицей и курицей по тарелкам и посыпать измельченными листиками кинзы и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru