Очень аппетитное первое блюдо – замечательный сытный и вкусный суп с чечевицей и копченой курицей. Очень кстати будет в холодные осенне-зимние дни.
Куриные голени - 2 шт. |
Чечевица коричневая – 150 г |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 30 г |
Копченая куриная грудка - 750 г |
Лук-порей – 150 г |
Морковь – 150 г |
Чеснок – 2 зубчика |
Соль |
Перец черный молотый |
Карри – 2 чайных ложки |
Тмин молотый – 0,5 чайной ложки |
Кинза – 1 пучок |
Лавровый лист – 1 шт. |
Перец черный горошком – 5 шт. |
Как приготовить суп с чечевицей и курицей:
Сварить 2 л бульона из куриных голеней. Когда закипит, убавить огонь, вкинуть лавровый лист и перец горошком и варить 40 минут. Затем бульон процедить, довести до кипения и продолжить варить суп. У остывших голеней отделить мясо от костей. Куриное мясо вернуть в суп.
Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
Перед приготовлением чечевицу следует промыть в дуршлаге холодной водой, удаляя возможный мусор. Чечевицу замачивать не обязательно. Солить суп с чечевицей надо в конце варки: в соленой воде она готовится дольше.
В высокой сковороде или в кастрюле разогреть сливочное масло и спассеровать лук с чесноком. Добавить чечевицу, тмин и карри. Обжарить, помешивая, 2 минуты. Потом влить 1,5 л бульона, довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 25 минут.
Копченую куриную грудку нарезать кусочками и добавить в суп. Сколько добавлять курицы – решайте сами. Добавить оставшийся бульон. Посолить суп по вкусу. Довести суп с чечевицей и курицей до кипения и выключить огонь.
Разлить суп с чечевицей и курицей по тарелкам и посыпать измельченными листиками кинзы и свежемолотым перцем по желанию.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru