Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.
Бульон мясной (любой) – 2 л |
Чечевица – 4 ст.л. |
Помидор – 1 шт. |
Картофель – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лавровый лист – 3 шт. |
Душистый перец горошком – 3 шт. |
Соль – по вкусу |
Черный молотый перец – по вкусу |
Как приготовить суп из чечевицы с помидорами:
Картофель, морковь и помидор помойте и порежьте. Картофель и морковь предварительно очистите.
В кастрюлю с бульоном опустите вариться картофель и пряности, лавровый лист и душистый перец горошком. Бульон можете отварить заранее, а можете варить все одновременно.
Положите помидор, приправьте суп солью, черным молотым перцем и варите до полной готовности продуктов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru