Промыть чечевицу. Варить чечевицу при сильном огне, добавив кориандр, периодически помешивая. Уменьшить огонь, прикрыть крышкой и готовить приблизительно 45 минут или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. Нагреть оливковое масло и обжарить на сковороде асафетиду и черный перец в горячем масле. Добавьте жареные специи к супу. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и рубленые помидоры. Вновь доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и кипятите в течение еще 2 минут. Добавьте томатную пасту и свежую петрушку.
соль 1 ч. ложка |
чечевица коричневая 250 г |
вода 1.25 л |
сахар неочищенный 1 ч. ложка |
кориандр 2 ч. ложки |
сок лимонный свежий 1 ст. ложка |
асафетида 0.25 ч. ложки |
масло оливковое (20 мл) 1 ст. ложка |
перец чёрный 0.25 ч. ложки |
томат-паста 1 ст. ложка |
помидоры , очищенный (кубики) 250 г |
зелень петрушки свежая порезанная 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru