Суп с чечевицей по-индийски

Суп с чечевицей по-индийски

Подогреть овощной отвар. Лук очистить и мелко нарезать. Растительное масло влить в кастрюлю и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30—40 мин. под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и подавать к столу горячим.

Поделиться:

Ингредиенты

отвар овощной 1.5 л
чечевица 300 г
луковицы большая 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
чеснок 2 дольки
имбирь измельченный 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
кориандр свежемолотый 0.5 ч. ложки
тмин 0.5 ч. ложки
перец кайенский 1 щепотка
зелень петрушки 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru