Подогреть овощной отвар. Лук очистить и мелко нарезать. Растительное масло влить в кастрюлю и обжарить в нем лук до прозрачности. Чеснок очистить и раздавить. Приправить имбирем, солью и кориандром и немного обжарить. Выложить чечевицу, влить горячий бульон, дать закипеть и варить на слабом огне 30—40 мин. под крышкой. Время варки зависит от свежести чечевицы. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Суп приправить, посыпать петрушкой и подавать к столу горячим.
отвар овощной 1.5 л |
чечевица 300 г |
луковицы большая 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
имбирь измельченный 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
кориандр свежемолотый 0.5 ч. ложки |
тмин 0.5 ч. ложки |
перец кайенский 1 щепотка |
зелень петрушки 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru