Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.
Чечевица - 200 г |
Вода - 2 л |
Картофель - 2 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное |
Соль |
Перец |
Зелень |
Как приготовить суп из чечевицы:
1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.
2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.
3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.
4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.
5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.
6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru