Суп с чечевицей постный

50 минут (подг. 20 минут) 4

Чечевица не просто легкая, но и очень полезная пища. Сейчас пост, и самое время приступить к приготовлению нашего супчика.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица - 200 г
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Зелень

Как приготовить суп из чечевицы:

1. На 2 литра воды берем 200 грамм чечевицы. Чечевицу тщательно промываем и кладем в кастрюлю.

2. Пока закипает вода, шинкуем луковицу, морковь, картофель.

3. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Когда нагреется, бросаем лук и морковь. Тушим до полуготовности.

4. Когда вода закипела, в кастрюлю кидаем картошку и тушеные овощи, солим и варим суп из чечевицы в течение 15-20 минут.

5. За несколько минут до окончания приготовления добавляем в суп из чечевицы специи.

6. Пусть наш супчик немного покипит. Минут пятнадцать.

Фото рецепт

Наливаю в тарелку суп из чечевицы, посыпаю свежей зеленью. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru