Суп с чечевицей

50 минут (подг. 30 минут) 4

Шикарный суп для приятного обеда - рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Куриный бульон - 2-3 л
Картофель - 3-4 шт.
Репчатый лук - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Зелень петрушки - по вкусу
Порошок карри - 1-2 ст. л.
Соль
Растительное масло - 3 ст.л.

Фото рецепт

Посмотрите, какие простые ингредиенты нужны для супа из красной чечевицы.


Почистить картофель, морковь и лук.


Чечевицу промыть.


Картофель помыть и нарезать кубиками.


В бульон положить чечевицу и картофель, довести до кипения, убавить огонь и варить 10 минут.


Помыть морковь и лук. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками.


Нагреть сковороду, налить 3 ст. ложки растительного масла. Когда масло нагреется, выложить морковь и лук. Поджарить овощи, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.


В кастрюлю добавить морковь и лук. Варить суп еще 15-20 минут, до готовности картофеля.


Чеснок почистить, измельчить, смешать немного с солью и ввести в горячий суп вместе с 1-2 ст. л. порошка карри, перемешать. Посолить по вкусу, закрыть крышкой и дать супу из чечевицы настояться минут 20.


Сыр нарезать кубиками.


При подаче в каждую тарелку супа из чечевицы положить кубики сыра, украсить свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru