Суп с цуккини

4

Суп готовится из цуккини и помидоров, на курином бульоне, а подается этот вкусный суп с соусом песто домашнего приготовления.

Поделиться:

Ингредиенты

Цуккини (резаный кубиками) - 4 шт. (около 3 стаканов)
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 2 плода)
Бульон куриный - 1 л
Чеснок - 3 зубка
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана+2 ст. л.
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Базилик свежий (листья и стебли) - 1 и 1/3 стакана
Кедровые орешки - 0,25 стакана
Майоран свежий (рубленый) - 2 ч. л.

Как приготовить суп из цуккини:

1. Два зубка чеснока мелко порубить. В сотейнике объемом 4 литра разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник лук и чеснок, посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 15 минут.

2. Выложить в сотейник цуккини, увеличить огонь до среднего, готовить, помешивая, около 4-5 минут.

3. Ввести в сотейник помидоры, бульон, стебли базилика и 1 стакан воды, довести суп из цуккини до кипения. Готовить овощи до мягкого состояния цуккини, около 5 минут.

4. Тем временем оставшийся чеснок измельчить в кухонном процессоре, добавить листья базилика, пармезан, кедровые орешки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, измельчить. Продолжая измельчать, ввести в чашу процессора оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить соус песто по вкусу.

5. Достать стебли базилика из кастрюли с супом с помощью кулинарных щипцов. Добавить в суп из цуккини майоран, соль и перец по вкусу.

Подавать суп из цуккини в порционных тарелках с соусом песто.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru