Суп готовится из цуккини и помидоров, на курином бульоне, а подается этот вкусный суп с соусом песто домашнего приготовления.
Цуккини (резаный кубиками) - 4 шт. (около 3 стаканов) |
Помидоры свежие (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 2 плода) |
Бульон куриный - 1 л |
Чеснок - 3 зубка |
Масло оливковое экстра класса - 1/3 стакана+2 ст. л. |
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Базилик свежий (листья и стебли) - 1 и 1/3 стакана |
Кедровые орешки - 0,25 стакана |
Майоран свежий (рубленый) - 2 ч. л. |
Как приготовить суп из цуккини:
1. Два зубка чеснока мелко порубить. В сотейнике объемом 4 литра разогреть 2 столовые ложки оливкового масла на средне-слабом огне. Высыпать в сотейник лук и чеснок, посыпать 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, около 15 минут.
2. Выложить в сотейник цуккини, увеличить огонь до среднего, готовить, помешивая, около 4-5 минут.
3. Ввести в сотейник помидоры, бульон, стебли базилика и 1 стакан воды, довести суп из цуккини до кипения. Готовить овощи до мягкого состояния цуккини, около 5 минут.
4. Тем временем оставшийся чеснок измельчить в кухонном процессоре, добавить листья базилика, пармезан, кедровые орешки, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, измельчить. Продолжая измельчать, ввести в чашу процессора оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить соус песто по вкусу.
5. Достать стебли базилика из кастрюли с супом с помощью кулинарных щипцов. Добавить в суп из цуккини майоран, соль и перец по вкусу.
Подавать суп из цуккини в порционных тарелках с соусом песто.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru