Суп с цуккини

Суп с цуккини

2

Цуккини вымыть, очистить от кожицы, срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу.

Мясной бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные цуккини с луком, ветчину, чернослив, лимонный сок и измельченную зелень укропа, заправить черным молотым перцем и кориандром (если нужно, подсолить).

Кастрюлю с готовым супом накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

кабачки 300 г
бульон мясной 2.5 л
ветчина 200 г
масло сливочное 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
рис 4 ст. ложки
сок лимонный 3 ст. ложки
чернослив 4 шт.
укроп 0.5 пучка
кориандр 0.5 ч. ложки
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru