Цуккини вымыть, очистить от кожицы, срезать плодоножки и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. Чернослив промыть несколько раз в теплой воде, удалить косточки и измельчить. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить на нем лук и цуккини, добавив соль по вкусу.
Мясной бульон довести до кипения, всыпать промытый рис и отварить. За 5 минут до конца варки добавить обжаренные цуккини с луком, ветчину, чернослив, лимонный сок и измельченную зелень укропа, заправить черным молотым перцем и кориандром (если нужно, подсолить).
Кастрюлю с готовым супом накрыть крышкой и настаивать в течение 5 минут.
кабачки 300 г |
бульон мясной 2.5 л |
ветчина 200 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
лук репчатый 1 шт. |
рис 4 ст. ложки |
сок лимонный 3 ст. ложки |
чернослив 4 шт. |
укроп 0.5 пучка |
кориандр 0.5 ч. ложки |
перец чёрный молотый 0.25 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru