Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.
Цветная капуста - 1 кочан |
или брокколи - 1 кочан |
Вода - 2,5 л |
Лук зеленый - 1 пучок |
или лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Вермишель - 0,5 стакана |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Растительное масло - 4 ст. ложки |
Зелень - по вкусу |
Горошек консервированный - 200 г |
или горошек зеленый свежий - 200 г |
Соль - 1 ст. ложка |
Перец - по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) - по вкусу |
Как приготовить суп из цветной капусты с вермишелью:
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты (на среднем огне). Добавить томатную пасту.
В суп положить цветную капусту (брокколи), горошек и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу. Варить из цветной капусты с вермишелью на самом минимальном огне под крышкой 7-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru