Суп с цветной капустой (брокколи) и вермишелью

40 минут (подг. 20 минут) 6

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

Поделиться:

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 кочан
или брокколи - 1 кочан
Вода - 2,5 л
Лук зеленый - 1 пучок
или лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложка
Растительное масло - 4 ст. ложки
Зелень - по вкусу
Горошек консервированный - 200 г
или горошек зеленый свежий - 200 г
Соль - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для супа из цветной капусты с вермишелью перед вами.


Как приготовить суп из цветной капусты с вермишелью:

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.


Капусту помыть и разобрать на соцветия.


Отмерить нужное количество вермишели.


Помыть и порезать перья зеленого лука.


Очистить и помыть морковь. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать колечками.


Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель и зеленый лук. Варить 10 минут.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить морковь и лук. Обжарить, помешивая, 2-3 минуты (на среднем огне). Добавить томатную пасту.


Хорошо перемешать. Потушить 1 минуту.


Выложить зажарку в суп.


В суп положить цветную капусту (брокколи), горошек и вермишель. Посолить и поперчить по вкусу. Варить из цветной капусты с вермишелью на самом минимальном огне под крышкой 7-10 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень.


Перед тем, как снять суп с огня добавить мелко нарезанную зелень и лавровый лист (по желанию).


Суп из цветной капусты с вермишелью готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru