Положить цветную капусту в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, на полной мощности 6 мин, пока капуста не станет мягкой. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3—5 мин, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не было комков. Нагревать 1 мин и дать постоять под крышкой. Смешать соль, перец и мускатный орех, высыпать в суп и размешать. Сбрызнуть лимонным соком. По желанию можно добавить в суп сливки, смешанные с яичным желтком.
капуста цветная 150 г |
вода 2-3 ст. ложки |
молоко 250 мл |
бульон 250 мл |
масло растительное 1 ст. ложка |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
желток (по желанию) 1 шт. |
сливки (по желанию) 5 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru